対象臭気と消臭目的
お酢のツンとしたニオイ
シャリにこだわる高級寿司店。すし酢や揚げ物、焼き物などの調理臭が発生します。厨房の排気口近くにエレベーターの給気口があるため、ビルのエレベーター内がにおってしまい困っていました。
対策方法
①厨房の排気ダクトを延長し、できるだけエレベーターの給気口から離す。
②厨房排気にフィトンチッド消臭剤を混入して、においの濃度を抑える。
ダクト延長スペースが限られているので、消臭器も取り付けて二重の対策を施しました。
ビルに囲まれた狭い通路の向こうが設置場所。
体感として40cmくらいの幅。カニ歩きでぎりぎり通れました。
消臭剤は排気ダクトへ挿入します
使用機種
- 消臭器
- 中和消臭器 DC-6FT 1台
※ファン、タイマー付 - 消臭剤
- 消臭ビーズ(100gパック) マイルドブレンド 2個
対策後の様子
すし酢のツンとくるニオイが、消臭剤のさわやかな草木系の香りにより抑えられ、角のないニオイに変化しました。においの濃度も下がっているので、エレベーターに入っても調理臭が気になりません。お客様にも喜んでもらえました。
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