厨房排気消臭は日本デオドールにお任せください
厨房排気消臭器の導入事例
におい対策事例:ラーメン店 スープ臭人気ラーメン店のスープ臭
関東で人気のラーメン店。スープも大量に必要なので
早朝から仕込みが始まります。
お昼時ならば問題にならないスープのニオイも、
朝から漂うと近隣住民から苦情が出ることも。
そこで、厨房排気用消臭器を設置することになりました。
厨房排気にグリスフィルターは付いていますが、
ダクトのない換気扇での排気です。
消臭器は、細い配管チューブを使うDMD-02ATⅡとし、
朝の仕込み時(AM7:00~9:00)だけ稼働するようにしました。
設置機種について
中和消臭器 DMD-02ATⅡ
・直接気化式/タイマー付
・寸法:332×150×243(mm)(機器本体)
・重量:4.8kg (機器本体)
・材質:SUS304
・寸法:332×150×243(mm)(機器本体)
・重量:4.8kg (機器本体)
・材質:SUS304
使用した消臭剤
・消臭液 WM(ウッディーマイルド)
(50%希釈)
・消臭液 WM(ウッディーマイルド)
(50%希釈)
消臭器は調理の邪魔にならないよう壁に設置
配管チューブ(赤)をグリスフィルターに接続
グリスフィルター内部。取り付けたノズルから
気化した消臭剤が出てきます
厨房排気の排気口。消臭剤がスープのニオイを抑え
臭質もすっきりと変化させます
その他のにおい対策事例
担当者より
朝の仕込みのにおいが近隣からの苦情となり、消臭器を検討していたということでした。消臭器をレンタルしていただき、効果を確認していただいてから設置させていただきました。設置して一か月経過してニオイの苦情もなくなり、無事に暑い季節も過ぎたということです。近隣のお客様に愛されるお店としてがんばってください。