サクサクの天ぷらおいしいですよね!
今日ご紹介するのは、魚屋さんが経営する天丼屋さんです。
ランチからディナーまで営業しており、
仕込み時間を入れると厨房の稼働時間は9:00~23:00。
2店舗目のご導入、誠にありがとうございます!
お店は既に営業中。
設置スペースが限られているので、コンパクトタイプの
中和消臭器 DMD-02ATⅡを選定しました。
天ぷらの排気には、油分と水分がたっぷり含まれています。
消臭効果を上げるには、必ずグリスフィルターを通し、その後消臭剤を挿入します。
写真のように、排気ファンの側面に消臭剤を入れることができました。
魚以外にも季節の野菜をたっぷりと揚げ、
また天丼のタレのにおいもしますので、
消臭剤は一般的な厨房排気に効くYBを使用しています。
消臭後は、天ぷら特有の重たいニオイから
スッキリとした軽いニオイに変わり、強さも弱くなりました。
これからもよろしくお願いします。
(名古屋支店 西)