天ぷらのにおい対策『厨房排気脱臭のブログ』

厨房排気脱臭の日本デオドール
    
脱臭に関するお問い合わせ

天ぷらのにおい対策

サクサクの天ぷらおいしいですよね!


今日ご紹介するのは、魚屋さんが経営する天丼屋さんです。
ランチからディナーまで営業しており、
仕込み時間を入れると厨房の稼働時間は9:00~23:00。


2店舗目のご導入、誠にありがとうございます!


天ぷらのにおい対策に設置した中和消臭器 DMD


お店は既に営業中。
設置スペースが限られているので、コンパクトタイプの
中和消臭器 DMD-02ATⅡを選定しました。


天ぷらの排気には、油分と水分がたっぷり含まれています。
消臭効果を上げるには、必ずグリスフィルターを通し、その後消臭剤を挿入します。


写真のように、排気ファンの側面に消臭剤を入れることができました。


消臭剤の挿入場所


魚以外にも季節の野菜をたっぷりと揚げ、
また天丼のタレのにおいもしますので、
消臭剤は一般的な厨房排気に効くYBを使用しています。


消臭後は、天ぷら特有の重たいニオイから
スッキリとした軽いニオイに変わり、強さも弱くなりました。


これからもよろしくお願いします。


(名古屋支店 西)

日時:2015年10月14日
(最終更新日:2022年11月 1日)


脱臭に関するお問い合わせ

トップページ商品一覧消臭の仕組み導入事例 | 料金例 | よくある質問会社概要脱臭アドバイス厨房排気脱臭のブログサイトマップ