もんじゃ焼き。
お好み焼きよりどろっとした仕上がりで、
料理というよりは駄菓子、おやつといった印象が強いですが、
最近では新鮮な魚介類をふんだんに使った本格的なお店も。
今回、消臭器を取り付けたのもそんなお店です。
(画像はイメージです)
新規出店に伴いニオイ対策をすることになりました。
もんじゃ焼きは店内でお客様が調理しますから、
問題となるのは厨房排気ではなく店内の排気となります。
排気ダクトも新築するため、排気風量に合わせて DC-4SⅡ を選定しました。
消臭器は天井内に隠ぺいし、消臭剤の交換が簡単に行なえる場所に設置。
排気口は建物屋上へ。
(天井内の排気ダクトに取り付けた 中和消臭器 DC-4SⅡ)
消臭器設置後は外部に調理臭が排出されることはなく、
においの苦情は発生していません。
排気臭に気を使わず営業に専念できているそうです。
やはり口コミで評判のもんじゃ焼き店様でした。
これからもおいしい料理を提供していってくださいね!
(ホームページ担当 小林)